ЖИЗНЬ

Пьяный хозяин в Усть-Каменогорске перерезал горло своей собаке – но ей удалось выжить

Страшная участь постигла собаку в Усть-Каменогорске. По словам очевидцев, пьяный хозяин издевался над собакой, в итоге практически перерезав ей горло. В течение нескольких часов собака пряталась под крыльцом. Когда очевидцы заметили случившееся с ней, она уже потеряла много крови, но все же оставалась живой. Волонтеры отвезли животное в клинику “Зоовита”. Надеемся, что ее удастся спасти и найти другого хозяина.

Как сообщили в редакцию чуть позже – собака была прооперирована и осталась жива.

Напомним, что издевательство над животными предусмотрено Уголовным кодексом : Статья 316. Жестокое обращение с животными. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних, – наказывается (на усмотрение суда) штрафом в размере до 120 МРП, исправительными работами в том же размере, привлечением к общественным работам на срок до 120 часов, либо арестом до тридцати суток.

Но зоозащитники давно уже говорят: эта статья не работает, привлечь за жестокое обращение с животными практически невозможно. Права животных рассматриваются как права вещей.

 

Обновлено

 

Неизвестного, который сегодня перерезал горло лабрадору полицейские смогут найти только после обращения в полицию

Страшный случай, произошедший сегодня с собакой породы лабрадор, всколыхнул общественность. Четвероногого, очевидцы обнаружили на улице Карбышева, пес истекал кровью. Сейчас животное находится в ветеринарной клинике. Это девочка, ей уже дали кличку Фортуна и прооперировали.

Однако обнаружить владельца собаки или того, кто издевался над животным невозможно. В полицию не поступало обращений ни от очевидцев, ни от зоозащитников.

– Для того чтобы дать ход делу, нужно заявление, достаточно позвонить на канал «102», на настоящий момент заявлений по факту жестокого обращения с животным в полицию не поступало, – сообщили в пресс-службе Управления полиции Усть-Каменогорска.

Тому, кто издевался над собакой грозит уголовная ответственность.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
41
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: