ЖИЗНЬ

Устькаменогорцы помогли шотландцам, попавшим в ДТП во время путешествия

Пятеро иностранцев-путешественников только благодаря широте казахстанской души смогли продолжить путь на своих автомобилях после аварии. Неравнодушный к чужому горю горожанин Денис Куропаткин рассказал, как автолюбители из Усть-Каменогорска всем миром помогали интуристам.

Попавших в беду иностранцев встретили в кафе. Опечаленные туристы рассказали, что авария с участием их двух автомобилей на трассе Алматы-Усть-Каменогорск, случилась из-за выбежавшего на дорогу ночью… тушканчика. Ехавшей впереди Skoda пришлось резко затормозить, чтобы не сбить животное, а вот ехавший следом Hyundai Getz – не успел. Помятые машины доехали до гаража Дениса. Тут выяснилось, что Hyundai Getz без ремонта дальше ехать не сможет.

 

Денис Куропаткин рассказывает: “Изначально мне сказали, надо бампер поправить. Но больше пришлось ремонтировать Hyundai. Радиатор, вентилятор – все “прилипло” к двигателю. Ну, что делать – усадил шотландцев в беседку чай пить. Сам ремонтом занялся. Деталей нужных у нас на разборах не оказалось – по знакомым кое-как нашли. Что не нашли – сам сделал. Потом приехал переводчик. Как оказалось, деньги у путешественников оставались только на еду и бензин. Ребята совсем молодые, только вуз окончили, не предусмотрели, что всякое на дороге бывает. Так что помогли им просто так, от души”.

 

В знак благодарности, шотландцы подарили Денису настоящий килт и пригласили в гости к себе на родину. Сегодня ребята вышли на связь и прислали фото – говорят, уже проехали Бийск. И безмерно благодарны усть-каменогорским умельцам.

Вверх