ЖИЗНЬ

Жители села Прапорщиково жалуются на пыль и шум от завода

Сельчане говорят, что из-за плотной взвеси по утрам и вечерам им буквально нечем дышать. Они прислали видео, на котором четко видна дымящая труба асфальтного завода, расположенного на окраине села.

«Улицы Трудовая, Колхозная, переулок Гагарина – постоянно летает пыль от работы производства. Постоянный шум. Летом не можем открыть окна. Это предприятие работает в выходные круглосуточно, а в будни с 17 часов и до раннего утра, – сетует местная жительница Анна Б. – Сколько дней в городе свалка горела, а у нас тут свое такое под боком».

Местные жители рассказали, что написали письмо в сельский акимат еще в августе. Но ответа так и не получили. В Глубоковском районе ситуацию комментировать не спешат – ссылаются на занятость. А на самом асфальтном заводе говорят, что все в пределах нормы.

«Асфальтный завод при запуске только минут десять так дымит и все. Потом он вообще не дымит. Утром, когда мы включаем, при запуске чуть-чуть дымит. Никаких нарушений нет», – сообщил мастер ТОО «Элхон» Асхат Калиев.

Между тем, предприятие уже попало под внимание экологов.

«К нам, во время акции «Поймай вонючку», жалоб именно на это предприятие поступило более десяти штук. Мы все жалобы передали в Департамент экологии», – сообщила специалист ЦЭБ Елена Полянцева.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
261
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: