ЖИЗНЬ

Руководителя одного из Департаментов ВКО за взятку и мошенничество оштрафовали на 24,5 млн тенге

В суде № 2 Усть-Каменогорска закончился судебный процесс по делу теперь уже экс-главы Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по ВКО, то есть бывшей СЭС. Обвиняемый заключил сделку со следствием и признался в инкриминируемых ему обвинениях, то есть тяжких коррупционных уголовных правонарушениях против интересов государственной службы и государственного управления, а также против собственности.

По версии следствия, чиновник брал взятки от своих подчиненных, на которых были временно возложены обязанности руководителя отдела и главного специалиста отдела с установлением доплаты в размере 50% от должностного оклада. Сотрудники согласились, но один из них обратился в Антикоррупционную службу Восточного Казахстана. Кроме того, обвиняемый похитил часть бюджетных средств, выделенных на дезинсекционные работы в Уланском районе.

Учитывая все обстоятельства дела и признательные показания подсудимого, суд признал его виновным в получении взятки и мошенничестве и приговорил к штрафу в размере 24 605 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Оплатить штраф бывший чиновник должен в течение двух месяцев.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: