ЖИЗНЬ

Как на “Арбате” в Усть-Каменогорске жильцам стало удобнее выходить через окна, а не через двери подъезда

Благоустройство Арбата превратило в «норы» входы в жилой дом. Жильцам дома №54 по ул. Бейбитшилик (бывш. ул.Головкова) создание новой зоны отдыха горожан принесло не только радость, но и проблемы. В попытке благоустроить все вокруг рабочие так преуспели, что подняли уровень покрытия почти на метр – выше уровня пола в самих подъездах. Так что входы в подъезды стали напоминать спуск в подвал. Жители возмущены: получилось не только не красиво, но и неудобно.

 

«Как вход в землянку! Теперь выйти из подъезда не то что с детской коляской и ребенком, но и самим жителям стало проблемой! – сетуют жильцы дома №54. – Дождь, снег неминуемо будут скапливаться в образовавшихся перед подъездами нишах. При первых морозах жильцы просто не смогут войти и выйти из-за скопившегося льда».

В городском акимате сообщили, что беспокойство жильцов преждевременное.

«Дополнительные входные группы будут сделаны. Вода не будет туда попадать – ее отведут. Наружный водосток, который ведет с кровли, будет выведен до проезжей дворовой части. И уклон будет от дома, – рассказал пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов. – С жителями встретились, переговорили, их все устроило».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: