СТИХИЯ ЛЬДА

Двухсотая шайба Рымарева за «Торпедо» в ВХЛ спасла матч

Хоккеисты из Усть-Каменогорска начали домашнюю серию игр с победы. Сам поединок с «Ростовом» из одноимённого города на Дону выдался на редкость валидольным. Хозяева площадки играли совершенно не так, как в двух предшествующих матчах на выезде с командами из Санкт-Петербурга, «СКА-Нева и «Динамо». Пропустили первую шайбу в свои ворота на первых же секундах встречи. У гостей отличился Ранис Мергалиев. Защитники «Торпедо» упустили его на пятачке, как потом делали не рез на протяжении всех трёх периодов. Хозяевам понадобилось 8 минут для того чтобы сравнять счёт. Восстановил статус-кво Александр Тарасов. Всё оставшееся время обе команды показывали красивый атакующий хоккей, что существенно отразилось на табло. За 2 минуты до конца первого периода «Торпедо» усилиями Андрея Караваева вышло вперёд 2-1. Через 22 секунды равновесие восстановил игрок «Ростова» Роман Опалев, а ещё через 42 секунды Сергей Шестаков, забил третью шайбу «Торпедо» в матче. На перерыв команды ушли при счёте 3-2 в пользу хозяев. После перерыва ледовую дружину из Усть-Каменогорска было не узнать. Как на послематчевой конференции заметил главный тренер команды Алексей Ждахин, игроки допускали очень много непростительных ошибок.

«И первая шайба, и вторая, затем удаление на пустом месте. Возможно это на фоне усталости после возвращения с выезда. По тренировкам было видно, что ребята «тяжеловаты»», – сказал он.

Заметив сумятицу в рядах противника, ростовчане бросились вперёд. И на 28 минуте матча Егор Цветков в численном большинстве восстановил равновесие. После этого голкипер «Торпедо» Денис Перевозчиков поехал на скамейку запасных и место в створке ворот занял Максим Сидоров, появление которого трибуны встретили аплодисментами. Хотя и в его воротах спустя пару минут оказалась шайба, но её не засчитали, так как во время видео просмотра арбитры зафиксировали, что она была забита ногой игрока «Ростова». Всё последующее время «торпедовцы» оборонялись и по завершению второго периода на табло горели две тройки.

В начале третьего периода не на шутку разыгралось звено коренных усть-каменогорцев. Александр Шин и Евгений Рымарев за полторы минуты забросили две шайбы в ворота «Ростова», показав слаженную игру и индивидуальное мастерство. Особенно отличился Евгений, в одиночку «раскатав» практически всю команду соперника. Кстати, заброшенная им шайба стала двухсотой в ВХЛ, когда он играл за «Торпедо». Вторую половину третьего периода хозяева провели в обороне. Они откровенно устали и не поспевали за рвущимися вперёд ростовчанами. В итоге остались в меньшинстве и габаритный Владислав Туник, продавив защиту, сократил отставание до минимального. За две минуты до завершения матча хозяева поля вновь остались в меньшинстве, а гости сняли голкипера, выпустив на лёд шестого полевого игрока. Однако «торпедовцам» удалось отбиться. Итог встречи 5-4 в пользу команды из Усть-Каменогорска.

«Тяжелое поражение. Исход матча определили индивидуальные ошибки. К ребятам претензий нет. Бились и боролись до конца. Могли зацепить, но не получилось», – прокомментировал итог матча главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев.

Статистика матча:

Броски: 57 – 38

Броски в створ: 37 – 24

Голы: 5 – 4

Вбрасывания: 21 – 25

Штраф: 6 – 4

«Торпедо»:

  1. Перевозчиков (33. Сидоров)
  2. Молодцов-68. Громов, 11. Лихотников-19. Полозов-24. Куракин
  3. Таратунин-41. Стулов, 18. Исаев-63. Тарасов-75. Шестаков
  4. Полухин-77. Виноградов, 49. Шин-61. Игнашин-88. Рымарев
  5. Ершов, 97. Караваев- 29. Гренц – 74. Сироткин

«Ростов»:

  1. Кудашев (30. Павлов)
  2. Шевчук-15. Борисов, 95. Миргалиев-23. Леонов-61. Мартынов
  3. Степанов-41. Царев, 18. Щербаков-9. Мякинин (К)-89. Кулаков
  4. Антонов, 19. Коробов-7. Горшков-71. Кузьменко
  5. Топорков-27. Цветков, 93. Туник-35. Андреев-33. Опалев

Судьи: Фролов И, Величко И, Локтев А, Садыхов А.

Следующий матч состоится во Дворце Спорта имени Бориса Александрова 29 сентября в 17.00. «Торпедо» сыграет с командой «Буран» из Воронежа.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: