ЖИЗНЬ

Катон-Карагайский район за год посетили сто тысяч медицинских туристов

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Такое количество желающих оздоровиться озвучил аким ВКО Даниал Ахметов на заседании в областном акимате.

«С точки зрения медицинского туризма у нас цифры значительно больше, потому что в Катон-Карагайский район приезжает в год приблизительно сто тысяч человек. Можно их назвать и туристами, можно назвать и медицинскими туристами, потому что они получают (прим. оздоровительные услуги), – сообщил Даниал Ахметов. – Почему управление здравоохранения не проведет работу и в первый раз глубоко не займется этой задачей?»

Можно сказать, что на Катон-Карагайский район у местных чиновников большие и оптимистичные планы. Взять хотя бы курорт «Алтай», создать который планируется на базе межрайонной больницы в селе Катон-Карагай с целью развития оздоровительного туризма. Поправлять здоровье в будущей здравнице собираются с использованием пантов, фитолечения и народной медицины.

«Для этого сформирована бригада врачей на обучение в Центре народной медицины г.Алтай. подготовлены и предоставлены в управление экономики инвестпредложения по передаче пустующего здания больницы для реконструкции с целью создания курорта «Алтай» в рамках государственно-частного партнерства», – рассказала зам. руководителя управления здравоохранения ВКО Райфа Сафиоллинова.

По данным облздрава, в Восточном Казахстане любят планово лечиться граждане Китая, России и Узбекистана, а также иногородние жители из Алматинской и Павлодарской областей. Ежегодно проходят плановое лечение до 145 иностранных граждан и около 600 пациентов из других регионов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: