ЖИЗНЬ

Аким ВКО Даниал Ахметов провел прием жителей области по личным вопросам

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Сегодня в здании партии «Nur Otan» аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел прием жителей области по личным вопросам. Всего было рассмотрено 22 обращения.

Асия Ахметова из Усть-Каменогорска обратилась к главе региона с вопросом о системе солидарной ответственности. Стоит отметить, что данная проблема волнует ряд жителей области. В 2014 году Асия получила займ в размере 3 млн. тенге, который выплатила полностью в 2017 году. Но по солидарной ответственности, ей теперь необходимо выплатить более 55 млн. тенге за других недобросовестных плательщиков.

С такой же проблемой к акиму области обратилась и Жанна Шеризаткызы из Абайского района. Она в 2013 году получила кредит на сумму 1 млн. тенге. Долг полностью выплатила. Однако, теперь она как выяснилось должна выплатить долг других заёмщиков, согласно правилу солидарной ответственности. А общий долг 9 млн. тенге. Все ее счета и имущество находится в аресте.

Глава региона поручил внимательно изучить вопрос, а также снять с них ограничения, так как они являются добросовестными плательщиками.

– С 2011 по 2014 гг. в области выдавались беззалоговые кредиты. Из 12 млрд. тенге не возвращены 6,8 млрд. тенге. Все вы подписали закон о солидарной ответственности. Пока что мы добились отсрочки. Но надо снять все вопросы по существующей проблеме, поскольку есть добросовестные и недобросовестные плательщики. Сейчас очень добросовестно разобран судебный прецедент, когда мы говорим о том, что добросовестные не будут платить и отсюда уже идет шаг вперед, – сказал Даниал Ахметов.

Житель г. Усть-Каменогорск Какен Адилов пришел на прием с вопросом о выделении участка для строительства памятника участникам ВОВ к 75-летию Победы. В настоящее время по информации акимата города работа по данному вопросу идет.  Строительство парка Победы и памятника планируется в районе пересечения ул. Мелиораторов-Аязбаева. Глава области поручил подготовить ПСД объекта и со следующего года приступить к реализации.

– Там нужно сделать парк и отработать установку памятников со всеми ветеранами, а не только этого района, – сказал Даниал Ахметов. – К сожалению, установить памятник ко Дню Победы не успеем. У нас всего 5 месяцев и из них 4 месяца зимы. Одного месяца мало для благоустройства. Надо сделать все качественно.

Заявитель Хамит Авилхан обратился с вопросом о переводе его сына на обучение с         г. Семей в г. Усть-Каменогорск, сохраняя региональный грант акима области. В марте текущего года он лишился водительских прав на 1 год и на время остался без работы. Состояние здоровья не позволяет занимается другой деятельности говорит мужчина. Из-за трудного семейного положения ему трудно обеспечить дорожные и другие расходы ребенку. Аким области поручил оказать материальную помощь семье и рассмотреть возможность сохраняя грант перевести студента на обучение в г. Усть-Каменогорск.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: