СТИХИЯ ЛЬДА

Дубль Сироткина и шайба Шина приносят “Торпедо” место в плей-офф Кубка Шёлкового пути ВХЛ

Валидольным получился второй матч домашней серии усть-каменогорского “Торпедо” с новокузнецким “Металлургом”. После предыдущей голевой феерии, когда команды покинули лёд со счётом 6-4 в пользу хозяев поля, было понятно, что в этот раз игроки будут предельно сконцентрированы и шайб зрители увидят немного. Так и получилось. Матч и вовсе мог закончиться с футбольным счётом 1-0, так как единственной шайбой, заброшенной за 40 минут стал гол Шина на 14 минуте первого периода. Александр броском из-за ворот оставил не у дел голкипера гостей Никитина. И несмотря на обилие голевых моментов и удалений, до третьего периода шайб больше заброшено не было. Как заметил после игры наставник “Торпедо” Алексей Ждахин:

Специфика спаренных игр наложила свой отпечаток. Мы понимали, что соперник мобилизует силы и будет играть лучше, чем вчера. Сегодня нам было тяжело вдвойне. Соперник в первом периоде нас «топтал», но парни сражались, терпели, удача была на нашей стороне. По накалу игры напоминали плей-офф. Впрочем, мы уже давно играем в таком режиме, поэтому нам не привыкать. Молодцы, чувствовалась команда, которая сражалась!

Ближе к середине третьего периода стало казаться, что счёт так и останется футбольным, но после мощного броска Молодцова, Сирткин подправил шайбу и “Торпедо” повело 2-0. Спустя пару минут счёт снова изменился. На этот раз отличились гости. Лучший бомбардир ВХЛ этого сезона Кицын вернул “Металлург” в игру 2-1. После этого “Кузня” начала настоящий штурм ворот Первозчикова, но заработала удаление, которое усть-каменогорцы реализовали. После идеального паса Рымарева всё тот же Сироткин мощнейшим броском вновь сделал отрыв в 2 очка: 3-1. После этого гости взяли тайм-аут наставления тренера принесли свои результаты, выпустив шестого полевого им вновь удалось сократить разрыв. Маслов забил и вновь сделал отрыв минимальным 3-2. Однако на большее у “Металлурга” уже сил не хватило. “Торпедо” закрепилось в сетке плей-офф.

“Хороший матч по накалу. Во второй игре движение было не таким, как в первом матче. По моментам доминировали в первом периоде, но, к сожалению, не смогли их воплотить в голы. За старания очки не начисляют. Тем не менее, впереди еще шесть игр. Надежда умирает последней. Будем биться до конца. Будут биться те, кто хочет этого. «Пассажиров» больше держать не будем”, – сказал главный тренер ХК «Металлург» Альберт Логинов после игры.

После матча болельщики и фанаты по традиции наградили лучших игроков месяца. По версии Клуба любителей хоккея города Усть-Каменогорска лучшим игроком «Торпедо» по итогам января признан Артём Лихотников. По версии фан-клуба «Торнадо» лучшим игроком «Торпедо» по итогам января признан Денис Перевозчиков.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Металлург» (Новокузнецк) 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

Голы:

1:0 – Шин (Молодцов, Рымарев), 14:35

2:0 – Сироткин (Молодцов, Виноградов), 49:01

2:1 – Кицын (Дюрягин, Локтев), 51:10

3:1 – Сироткин (Громов, Рымарев), 58:40 больш

3:2 – Маслов (Кицын, Казаковцев), 59:21

Вратари: Перевозчиков – Никитин

Статистика матча:

Броски: 41 – 52

Броски в створ: 27 – 31

Голы: 3 – 2

Вбрасывания: 36 – 25

Штраф: 8 – 8

«Торпедо»:

  1. Перевозчиков (33. Сидоров)
  2. Молодцов – 77. Виноградов, 74. Сироткин – 29. Гренц – 11. Лихотников
  3. Громов – 85. Быков, 88. Рымарев – 61. Игнашин – 49. Шин
  4. Таратунин – 35. Ершов, 13. Титов – 63. Тарасов – 32. Шапорев
  5. Садиков, 97. Караваев, 18. Исаев – 92. Софьин – 84. Савицкий

«Металлург»:

  1. Никитин (20. Литвинов)
  2. Маслов – 6. Шевченко Э, 15. Кицын – 61. Поляков – 97. Ердаков
  3. Юксеев – 82. Рогов, 17. Дюрягин – 71. Шевченко А – 90. Казаковцев
  4. Жданов – 74. Акишин, 21. Скобелев – 84. Локтев – 12. Купцов
  5. Лукин, 70. Лудцев – 25. Пархоменко – 43. Бутузов

Судьи: Кислов Антон, Демура Антон, Париков Ярослав, Бухаров Никита.

30 января. Усть-Каменогорск. Дворец спорта имени Бориса Александрова. 1197 зрителей.

 

Вверх