ЖИЗНЬ

Пенсионера в ВКО осудили за торговлю нелегальным топливом

Он закупал бензин, керосин и солярку у «неустановленного следствием лица» и сбывал крестьянским хозяйствам. Возможно, что пожилому человеку просто не хватало пенсии, но сотрудники Департамента экономических расследований региона его порыв не оценили. В материалах дела говорится, что пенсионер из областного центра достоверно знал о том, что топливо и ГСМ без документов и акцизов покупать и перепродавать запрещено, но это его не остановило. Более того, когда дело пошло, он арендовал складские помещения под хранилище топлива и даже автоцистерну для перевозки. Когда к нему пришли с обыском, то обнаружили 2000 литров дизельного топлива, 3000 литров керосина и 700 литров бензина.

«Он приобретал у неустановленного следствием лица по имени «Валера» дизельное топливо по цене 180 тенге за литр, керосин по цене 100 тенге за 1 литр и бензин по цене 145 тенге за литр, при этом подтверждающие документы на горюче-смазочные материалы не получал. Незаконно приобретенные ГСМ незаконно хранил, реализовывал, а также осуществлял транспортировку, нефтепродуктов крестьянским хозяйствам Восточно-Казахстанской области», – утверждается в судебных документах.

Ко времени задержания пенсионер продал топлива в объеме 20 070 литров.

Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года, без конфискации имущества. Столь легко отделаться пенсионеру помогло полное признание вины и сделка со следствием.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: