ЖИЗНЬ

Аким ВКО Даниал Ахметов обвинил в непрофессионализме и некомпетентности своего подчиненного. Логика следующего шага – снять с поста?

Аким ВКО поставил «двойку» чиновнику за доклад.

Сегодня в областном акимате прошло очередное заседание, посвящённое сразу нескольким вопросам, среди которых значился и ход реализации программ жилищного строительства «Нұрлы жер», ипотечного кредитования «7-20-25» и льготного кредитования «Бақытты отбасы».

После того, как руководитель управления строительства региона Бауыржан Кудияров отчитался о выделенных и потраченных средствах, а также о квадратных метрах сданного жилья, Даниал Ахметов дал волю чувствам.

«У нас в области на жильё стоит 33 тысячи человек, и мы должны их обеспечить им за пять лет. Я когда ещё задание давал всё подробно расписать, как это будет сделано? Я этого от вас не услышал. Мы должны в год сдавать минимум 550-600 квартир многодетным и малообеспеченным, но вы этого почему-то не знаете. Что это за непрофессионализм и некомпетентность, абсолютное незнание вопроса? Уже давно все деньги выделены», – возмутился аким ВКО.

Следом он рассказал присутствующим, как длинные доклады дезинформируют население.

«Всегда надо говорить очень много цифр. Вот он рассказывал их, рассказывал, а я наблюдал за журналистами и вижу, что вы уже устали от обилия цифр. Вы даже не могли уже понять, где начало, где конец. Это он грамотно подошёл, конечно. Эти три страницы рассказа – вы устанете их печатать. Надо работать, а не писать бумажки. Садись, Бауыржан, два», – заключил Ахметов.

Вверх