ЖИЗНЬ

Полиция не только обеспечила невыход жильцов с домашнего карантина, но и лишила их алкоголя “с воли”

Редакция Factum получила сообщение Департамента полиции ВКО.

«Относительно видео, распространяющееся в социальных сетях, ДП ВКО сообщает:
В связи с выявленным и подтвержденным случаем заражения Covid 19 у жительницы Усть-Каменогорска и с введением карантина по месту ее жительства, со 2 апреля сотрудниками полиции УП г.Усть-Каменогорск ведется оцепление одного из подъездов по ул. Потанина.
Сотрудники круглосуточно обеспечивают охрану общественного порядка в указанном районе. Доставка крепких спиртных напитков в местах изоляции запрещена. Данная мера обусловлена в первую очередь тем, что территория внутри подъезда является зоной повышенного риска заражения, а употребление алкоголя ослабляет иммунную систему человека и еще более повышает риск заражения.
Просим жителей с пониманием отнестись к этим доводам. Мы не имеем ввиду, что подобные ситуации произойдут неминуемо. Но мы обязаны исключить вероятность.

Касательно проноса алкогольной продукции, считаем не допустимым, так как, на период карантина разрешены продукты и товары социально значимые и первой необходимости.

Также обращаем внимание, что алкогольная продукция не изымается. Она лишь не допускается в подъезд и возвращается людям, которые ее доставили. Продукты питания и другие необходимые предметы беспрепятственно передаются жителям, находящимся на изоляции.
Напоминаем жителям, что принимаемые ограничительные меры являются вынужденной необходимостью и временны».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: