COVID-19

В Восточном Казахстане смягчаются карантинные ограничения. За исключением Семея

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

14 мая главным государственным санитарным врачом ВКО подписано новое постановление – о дальнейших мерах, принимаемых на территории области, но за исключением Семея – в нем карантин по-прежнему останется жестким.

В постановлении, в частности, указано, что с 16 мая произойдет дальнейшее смягчение карантина.

Разрешено работать торговым объектам до 2000 кв. метров, а на открытых площадках – объектам общественного питания с соблюдением социальной дистанции, не менее 2 метров.

Также с 16 мая разрешение въезда/выезда транспорта по спецпропускам красного или синего цвета на внешних блокпостах районов и городов с обязательным соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. По пропускам синего и красного цветов (такие пропуска оформлялись в конце апреля).

Без пропусков разрешается въезд и выезд через внешние блокпосты районов и городов для: сотрудников организаций жизнеобеспечения населения; лиц, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям и некоторых других категорий населения и предприятий (полный список – в тексте постановления).

C 16 мая возобновляется работа общественного транспорта с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима; отменяются все ограничения по пешему передвижению населения и личного автомобильного транспорта по времени, дням недели (чётные и нечётные) и пропускам внутри территории районов и городов. Разрешаются выезды на дачи, находящиеся за территорией районов и городов при предоставлении правоустанавливающих документов на дачный участок.

Условие: соблюдение масочного режима и социального дистанцирования при передвижении населения в населённых пунктах, дачных массивах и общественном транспорте.

Учитывая, что Курчумский, Катон-Карагайский, Кокпектинский, Зайсанский районы, район Алтай и г.Риддер не имеют зарегистрированных случаев заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19, а также не граничат с эпидемиологически неблагополучными Алматинской, Карагандинской, Павлодарской областями, городом Семей и регионами Российской Федерации, возобновить с 16.05.2020 года работу всех объектов предпринимательства, деятельность которых была приостановлена на период ЧП, с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: