ЖИЗНЬ

Коллектив группы компаний “БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО” просит у президента страны защиты от рейдерства

Фото: Официальный сайт "АЗИЯ АВТО"
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
201

В Усть-Каменогорске распространяется петиция от имени трудового коллектива группы компаний “БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО”.

Ее предлагают подписывать даже тем, кто не является сотрудником холдинга.

Адресат петиции – президент Казахстана. «Обращаемся к Вам как к гаранту наших конституционных прав и свобод, как к гаранту справедливости и безопасности», – говорится в тексте.

Кроме того, в петиции содержится безадресное обвинение в том, что «группа заинтересованных лиц продолжает планомерную и разрушительную, деструктивную, деятельность, направленную на полную остановку первого казахстанского автомобильного завода «АЗИЯ АВТО» в г. Усть-Каменогорске». Причина – конкурентная борьба. Результат прогнозируется как «стремление устранить сильнейшего участника рынка и отрасли», используя «все возможные инструменты: от развернутой PR-кампании, очерняющей предприятие, до судебных решений, вынуждающих прекратить работу конвейера и заморозить всю инвестиционную программу холдинга по развитию автомобилестроительной отрасли в Республике».

Что может сделать президент страны в данной ситуации, по мнению авторов петиции, так это «инициировать проведение соответствующих гласных и тотальных, объективных и прозрачных проверок всех предприятий отрасли».

«Верим, что рейдерский беспредел [именно это и происходит] будет остановлен <…>. Надеемся на Ваше личное вмешательство в ситуацию и её справедливое разрешение», – подытоживается в тексте петиции.

Ранее FACTUM сообщал о том, что, в частности, Министерство индустрии и инфраструктурного развития официально заявляло о распространении заведомо недостоверной информации касательно ситуации по соглашению о промышленной сборке моторных транспортных средств предприятия АО «Азия Авто» и АО «Азия Авто Казахстан».

Министерством, говорилось в официальном сообщении, были заключены 19 соглашений о промышленной сборке моторных транспортных средств с 10 предприятиями. Предприятия в рамках соглашений взяли обязательства освоить технологические операции по сварке, покраске и сборке транспортных средств и увеличению локализации.

Предприятия АО «Азия Авто» и АО «Азия Авто Казахстан» свои обязательства по соглашению о промсборке не исполнили. Другие предприятия – исполнили.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
201

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: