COVID-19

В ВКО вслед за всей страной ослабляются ограничения – новое постановление государственного санитарного врача области

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Восточном Казахстане, вслед за документом масштаба страны, внесены изменения и дополнения в постановления Главного государственного санитарного врача по ВКО (постановление подписано сегодня, 18 сентября).

Аналогично республиканскому документу, в ВКО в дополнение к разрешенным ранее разрешается деятельность кинотеатров на открытом воздухе (масочный режим, социальная дистанция), театров (заполняемость не более 50 человек и с шахматной их рассадкой), объектов общественного питания в ТРЦ, в отдельных помещениях, при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

Разрешена деятельность детских кабинетов, детских и взрослых образовательных центров, при заполняемости группы не более 15 человек, аттракционы на открытом воздухе, работа городских пляжей и открытых аквапарков.

Не меньше половины сотрудников госорганов (организаций, предприятий), органов квазигосударственного сектора, национальных кампаний должны работать дистанционно (если в штате больше 30 сотрудников).

По-прежнему запрещена работа развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батуты и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор.

Кроме того, в выходные и праздничные дни приостанавливается или ограничивается работа торговых объектов, площадь которых больше двух тысяч квадратных метров, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: