ЖИЗНЬ

Общественность на слушаниях не поддержала проект реконструкции улицы в Усть-Каменогорске

Общественные слушания по проекту реконструкции части улицы Пограничная на участке от проспекта Н. Назарбаева до улицы Целинной в Усть-Каменогорске, которые были проведены посредством ZOOM-конференции сегодня, закончились отказом участников слушаний от поддержки представленного проекта реконструкции.

По словам председателя этих слушаний Романа Честных (достаточно неожиданного для организаторов слушаний), итогом слушаний стало решение большинства участников отказать в согласовании представленного проекта реконструкции и отправить этот проект на доработку. После доработки – провести повторные слушания по этому проекту.

Претензии на слушаниях высказывались и к запланированной необходимости сноса зеленых насаждений, и к тому, что сделано это будет в том числе и для организации велодорожки и тротуара двухметровой ширины.

Кроме того, представители заказчика и проектировщики, по мнению участников слушаний, не смогли защитить проект в достаточной степени.

Решение было явно неожиданным для организаторов слушаний, в связи с чем председатель выступил с достаточно резким заявлением об обязанности государственных органов учесть отрицательное решение слушаний.

Предполагается, что желающие ознакомиться с планом реализации проекта, смогут сделать это на месте, в ходе специальной ознакомительной поездки, организованной акиматом.

Таким образом, общественные слушания смогли остановить реализацию проекта, как минимум, до его доработки и повторных слушаний.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: