ОФИЦИАЛЬНО

Новое постановление санврача ВКО: Семей – в “красной” зоне, остальная область – в “желтой”, ограничения продлены до 3 августа

Санитарный врач ВКО подписал новое постановление по нераспространению коронавирусной инфекции, в котором действия ограничительных мер продлеваются с 21 июля по 3 августа 2021 года на всей территории ВКО.

Вся область, за исключением Семея ограничивается по критериям «желтой» зоны, Семей – по критериям «красной» зоны.

В постановлении указаны сферы услуг и степень ограничения предприятий и организаций в зависимости от цветового разделения угрозы.

Сохраняются санитарные посты на автопереходах через государственную границу в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба», «Бахты», «Майкапчагай» (Бородулихинский, Зайсанский, Шемонаихинский, Урджарский районы соответственно).

Продолжается реализация программы «Ashyq», деятельность мониторинговых групп.

От населения требуется соблюдение масочного режима c ношением медицинских или тканевых масок в обязательном порядке на открытом воздухе, в общественных местах, в закрытых помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, а также объектах, деятельность которых разрешена, в общественном транспорте, в том числе в такси.

Можно не надевать маски в личном транспорте (одному или с членами одной семьи), за пределами населённого пункта (на природе) одному или с членами одной семьи, при курении.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: