ГЕРОЙ ДНЯ

Семья из Риддера признана лучшей трудовой династией Казахстана

На республиканском конкурсе «Еңбек жолы» семья Белогорцевых, проживающая в Риддере, завоевала звание лучшей трудовой династии.

Белогорцевы, Петровы, Шумейко, Черепановы, Карнаковы, Гаранины, Шестаковы, Волковы, Ляпуновы, Изотовы – все эти фамилии входят в одну большую заводскую династию из города Риддер Восточно-Казахстанской области. Их объединяет работа на машиностроительном предприятии «Казцинкмаш».

17 человек – представителей четырех поколений – работали или работают в цехах и офисах промышленного комплекса, который выпускает различную продукцию для подразделений горно-металлургического гиганта – «Казцинка»: начиная от запасных частей для оборудования и заканчивая крупногабаритными уникальными механизмами и агрегатами. Общий трудовой стаж родственников превышает 350 лет!

Семья из Риддера признана лучшей трудовой династией Казахстана

 

Специалисты «Казцинкмаша» изготавливают такую сложную технику, как флотационные машины, шаровые и стержневые мельницы, конусные дробилки, керамические фильтры и мельницы ультратонкого измельчения, ремонтируют горнодобывающее оборудование. Представители династии патриарха Николая Белогорцева трудятся в каждом из направлений этой сложной производственной цепочки. В семействе шутят: если оставить на предприятии только их представителей – оно не остановится ни на минуту.

Для того, чтобы получить звание лучших во всем Казахстане, Белогорцевы преодолели два этапа: на региональном и республиканском уровнях. В последнем отбор проводился среди 500 семей-претендентов со всех уголков страны.

Церемония награждения прошла 28 октября в рамках республиканского форума «К Обществу Всеобщего Труда».

– Для нас большая честь получить такую награду, ведь в первую очередь это признание трудовых достижений наших отцов и дедов, и заслуг молодежи, – делятся Белогорцевы. – Спасибо всем, кто за нас искренне болел, коллегам с «Казцинка», за признание и возможность показать себя!

Вверх