ЖИЗНЬ

Департамент экологии предлагает населению оценить планы строительства мусоросжигающего завода в Усть-Каменогорске

Стоимость строительства полигона ТБО в Семее не дороже в 11 раз, чем в Уральске

В настоящее время в Департаменте экологии по ВКО рассматривается заявление о намечаемой деятельности ТОО «Waste to Energy» по строительству мусоросжигательного завода.

В результате работы мусоросжигательного завода будет выбрасываться порядка 93 тонны/в год загрязняющих веществ в атмосферный воздух города Усть-Каменогорска и дополнительно 14 тонн неочищенных загрязненных выбросов. Дополнительные выбросы в атмосферу города будет способствовать увеличению нагрузки на экологическую обстановку города (непосредственно на состояние атмосферного воздуха города), – говорится в сообщении Департамента.

Мощность предполагаемого завода – 60 тыс. тонн/год. Разместить его планируется в пределах территории города Усть-Каменогорск (в районе Лесхоза).

Начало строительств завода намечено на 2022 год.

Данное заявление размещено на интернет ресурсах: Комитета экологического регулирования в рубрике «направление деятельности – услуги- скрининг» и Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по ВКО в рубрике «публичные обсуждения».

Замечания и предложения от общественности по заявке к планируемому строительству мусоросжигательного завода следует направлять на электронный адрес vko-ecodep@ecogeo.gov.kz до 18 декабря этого года, сообщает Департамент экологии по ВКО.

В дальнейшем, представленные предложения будут сформированы в протоколе скрининга воздействия и учитываться для принятия решения о необходимости намечаемой деятельности, говорится в сообщении.

Вверх