ЖИЗНЬ

Денис Данилевский призывает изгнать президента АО “ТМК” Асем Мамутову из депутатов облмаслихата

Денис Данилевский, главный редактор портала flashpress.kz опубликовал открытое письмо акиму ВКО, председателю ВК областного филиала партии «Nur Otan»Ахметову Даниалу Ахметову, в котором потребовал поставить вопрос о лишении президента АО «УК ТМК» Мамутовой А.Т. полномочий депутата ВК областного маслихата.

Доводы журналиста такие:

22 декабря на возглавляемом ею предприятии в результате залпового выброса концентрация хлора в атмосфере превысила допустимое значение более чем в 4 раза.

Несмотря на распространение информации об этом, фотографий и видео с места событий и беспокойство жителей города о возможной аварийной ситуации на предприятии и связанной с этим опасности для здоровья, никаких комментариев и объяснения ситуации со стороны руководства комбината не последовало.

Руководство ТМК не пожелало открыто объяснить жителям города причины произошедшего, степень влияния выброса на экологическое состояние и угрозу  безопасности и здоровью  горожан, избрало тактику молчания.

На ТМК уже давно выбран курс на закрытость предприятия для средств массовой информации и общественности. Даже на официальном сайте УК ТМК нет информации о воздействии предприятия на экологическое состояние областного центра.

Денис Данилевский считает, что такой курс исходит от высшего руководства ТМК в целом и от президента АО «УК ТМК» Асем Мамутовой в частности.

При этом Асем Мамутова является депутатом ВК областного маслихата от партии «Nur Otan».

«Как избиратель, считаю, что такое отношение к землякам, к горожанам, к своим избирателям просто недопустимо для человека, наделённого высоким званием депутата областного маслихата», – пишет Денис Данилевский в своем обращении.

Вверх