ВЫХОДНЫЕ

Oi-qaragai: чем заняться на горном курорте летом

Всесезонный горный курорт Oi-Qaragai радует гостей интересными развлечениями и зимой, и летом. Программа летнего отдыха насыщена активностями, рассчитанными на разные возрасты и предпочтения.

Веревочный парк

Любители преодоления трудностей возрастом от 3-х лет могут испытать свои силы и ощутить прилив адреналина в веревочном парке с воздушными полосами препятствий разного уровня:

  • «Ясли»;
  • «Веселый»;
  • «Юношеский»;
  • «Семейный»;
  • «Легкий»;
  • «Экстрим»;
  • «Силовой экстрим».

Детям любого возраста больше всего нравится кататься на троллеях. Самой интересной считается троллейная трасса «Шелковый путь».

 

Конный центр

Верховые прогулки безопасными тропами по живописным местам помогут снять стресс, простимулируют все мышцы и органы без повышенных нагрузок. Этот вид физической активности рекомендуют даже людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При отсутствии навыков верховой езды можно взять в конной школе и потренироваться уверенно сидеть в седле на любой из двух левад. Опытные инструкторы научат, как сделать катание на лошадях приятным и безопасным занятием.

 

Для детей общение с животными — ценный и запоминающийся опыт. Его можно получить в контактной конюшне, где посетителей ждут спокойные и дружелюбные лошади.

Скалодром

Поскольку Oi-qaragai — горный курорт, было бы странным отсутствие возможностей для скалолазания. Заняться альпинизмом дети и взрослые могут на скалодроме, оборудованном на естественных скалах. Здесь есть четыре обычных маршрута длиной 18-60 м, а также скоростная вертикальная трасса Via Ferrata для любителей быстрого подъема к вершинам.

Экстрим для взрослых

Если подъем вверх по безопасным трассам с надежной страховкой покажется слишком спокойным, можно организовать быстрый и веселый спуск с гор на трехколесных картах. Для этого не нужно никаких специальных навыков кроме решимости и смелости.

Детский клуб

Пока взрослые спускаются с ветерком по горным склонам, дети могут покататься на картах по безопасным трассам в клубе Ugusha. Малышей здесь учат кататься на беговелах, детей постарше — на двухколесных велосипедах. На территории детского клуба также есть искусственные водоемы для освежения и безопасных игр в воде.

Спокойный отдых

Такое большое количество активностей может утомить, поэтому для гостей курорта предусмотрены и более спокойные варианты проведения досуга в библиотеке, кинотеатре или юрте с караоке. На территории комплекса есть много уединенных уголков для медитаций и восстановления энергии. Ознакомится с ценами на отдых в Oi-qaragai и купить билеты можно на сайте ticketon.kz.

Вверх