ИНФОМАНИЯ

Наколенники — лучшие помощники при болезнях колена

Постоянные нагрузки на колени со временем приводят к тому, что начинают болеть суставы. Поэтому от здоровья коленей зависит общее самочувствие и возможность нормально передвигаться. Чтобы минимизировать боль и сами нагрузки используются наколенники для суставов, которые можно купить в сети аптек «Добрая».

Что такое наколенники для суставов и как они помогают при болезнях колена?

 

Наколенники для суставов играют роль амортизатора и защиты, принимая на себя большие нагрузки. Их используют в нескольких случаях:

  • для профилактики;
  • после операции;
  • против растяжений;
  • при разрыве сухожилий;
  • при переломах, чтобы кости срастались быстрее (как альтернатива гипса) и т. д.

С целью профилактики наколенники надевают при лишнем весе, занятиях спортом и при повышенных нагрузках. Во время растяжений или при разрыве связок наколенники служат основной частью терапии. После операций они снимают основную нагрузку с колена и способствуют быстрой реабилитации. Также их используют при остеопорозе, синовите, бурсите и артрозе.

Наколенники предназначены для фиксации всего колена и реабилитации опорно-двигательной функции. Также они способствуют разгрузке осевой и местной нагрузки. Они не позволяют смещаться структурам сочленения, дают возможность постепенно восстанавливать активность колена и свободу движений.

Как выбрать подходящий наколенник?

При выборе ортеза на колено всегда нужно учитывать несколько факторов. Главные из них:

  • размер;
  • конструкция;
  • материал.

По конструкции различают ортезы закрытого типа из эластичного материала, открытого типа с регулировкой натяжения, с шарнирами, со спиралевидными ребрами и для сухожилий. Важно перед покупкой подобрать правильный размер наколенника. Чтобы его определить, нужно измерять обхват колена по центральной коленной чашке. Также сделайте замеры обхвата ноги на 15 см ниже и выше колена.

Учитывайте также степень фиксации наколенников. Для разных типов заболеваний предписаны разные степени фиксации. Также материал влияет на фиксацию ортеза. Выбор наколенников очень большой и важно выбрать подходящий, поэтому рекомендуем проконсультироваться с врачом, который определит диагноз и даст рекомендации по выбору наколенника. Подобрать нужный наколенник для коленных суставов в Алматы вы можете в «Доброй аптеке».

Вверх