17:11 | 17 июня 2024 | Понедельник

Что предлагают жители ВКО для улучшения жизни в городах

Со старта акции «Арман қала» («Город мечты») прошло 12 дней. За это время к ней успели присоединиться десятки восточноказахстанцев.

Напомним, «Казцинк» объявил сбор предложений от жителей Усть-Каменогорска, Риддера, Алтая и Серебрянска. К участию в акции принимаются идеи в сферах здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры, досуга и спорта. Все инициативы должны быть социально значимыми.

Больше всего заявок поступило от устькаменогорцев. 25 предложений подали жители областного центра. Сразу несколько участников написали о необходимости строительства крытого футбольного манежа для детских тренировок зимой. Поступили предложения об организации системы дорожного движения и общественного транспорта, озеленении, ремонте дворов. Также участники предлагают организовать площадку для выгула и дрессировки собак в Усть-Каменогорске. С аналогичной инициативой выступили и жители Серебрянска. Кроме того, серебрянцев волнует поддержка единственного местного колледжа и проблема недостаточного уличного освещения.

10 идей поступили из Риддера. Большинство из них касаются организации парковых зон, велосипедных дорожек и спортивных объектов. Также риддерцы сетуют на отсутствие яслей для малышей и доступных обследований на аппаратах КТ и МРТ в местных больницах. Жители Алтая предлагают организовать многофункциональную спортивную площадку и бассейн.

Сбор предложений в рамках акции «Арман қала» продолжится до 15 декабря. Рассказать о своих идеях можно, заполнив специальную заявку по этой ссылке. Подробнее об акции можно узнать на страничке https://www.instagram.com/arman__qala.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ