18:12 | 24 февраля 2024 | Суббота

Руководителя ЖКХ в Усть-Каменогорске оштрафовали за договор на ремонт Стелы Памяти на 345 тысяч тенге

Специализированный суд по административным правонарушениям города Усть-Каменогорска рассмотрел в открытом судебном заседании дел в отношении руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска Нуржана Жапбарова. В ходе судебного заседания было озвучено, что Департаментом внутреннего государственного аудита по ВКО при проведении электронного государственного аудита установлено, что между отделом и ТОО «АДР Компани» заключен договор о государственных закупках №109 от 27 апреля 2023 года способом из одного источника путем прямого заключения договора. Этот тот самый ремонт на 100 миллионов про который мы уже не раз рассказывали. Известный общественный деятель Роман Честных по полочкам раскладывал нарушения, совершённые при заключении этого контракта, рассылал заявления в прокуратуру и различные управления.

В суде пояснили – в пункте 3 статьи 39 Закона Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года №434-V ЗРК «О государственных закупках» (далее – Закон) даны исчерпывающие основания осуществления государственных закупок способом из одного источника.

«В данном случае, отделом приобретались услуги, связанные с благоустройством территории мемориального комплекса ВОВ, что не является объектом интеллектуальной собственности и не является работами по корректировке предпроектной или проектно-сметной документации», – говорится в постановлении.

«В судебном заседании установлен факт необоснованного осуществления Жапбаровым государственных закупок способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках», – говорится в постановлении суда.

В итоге суд постановил: руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска» Нуржана Жапбарова признать виновным по части 11 статьи 207 КоАП, и наложить административное взыскание в виде штрафа в сумме 345 000 (триста сорок пять тысяч) тенге в доход государственного бюджета.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ