16:09 | 17 июня 2024 | Понедельник

Содержание и текущий ремонт фонтанов в городе Усть-Каменогорске обойдутся казне в 40 миллионов тенге

В перечне фонтанов областного центра, указанных в технической спецификации значатся: фонтан у центрального универсама по ул. Казахстан; у ДКМ; Арбат в районе улиц Нурмаганбетова-Бейбитшилик (2 шт.); фонтан у ЦДК; фонтаны у здания ВКГУ (2 шт); фонтан в аэропорту; фонтан на бульваре Гагарина; фонтан на мечети (Левый берег); фонтан на ул. Пермитина (в районе памятника революционерам); фонтан на ул. Пермитина в районе «Амфитеатр»; фонтан у магазина Чайка; фонтан на ул.Лихарева; фонтан у гостиницы Усть-Каменогорск; музыкальный фонтан на площади Республики (3 шт.); фонтан парк С. Нурмагамбетова (4 шт.).

Работы по текущему ремонту и содержанию фонтанов должны проводиться в период с момента заключения договора по 25 октября 2024 года. Функционирование фонтанов обеспечивается с 1 мая по 25 октября 2024 года. Требования к содержанию стандартны:

«Вода в чашах фонтанов должна быть постоянно чистая и прозрачная. Нужно провести микробиологическое исследование воды, исследование образцов воды на санитарную вирусологию, представить протоколы исследования. Требуется наличие квалифицированных рабочих, слесарей, электриков для систематического ежедневного контроля за состоянием фонтанов и работой технологического оборудования в период эксплуатации. В случае поломки в течение 1 часа провести диагностику и незамедлительно принимать меры по устранению неполадок».

Также прописаны: ежедневная очистка бассейнов фонтана от мусора, промывка системы водопровода и канализации. По замыслу чиновников в период эксплуатации – фонтаны должны функционировать без остановок; вода в чаше фонтана должна быть прозрачной, водная картина – правильной,  – высота струй – установленной.

Будет ли вестись должный контроль за соблюдением всех требований, впрочем, большой вопрос. Горожане регулярно жалуются летом на нерабочие фонтаны, замусоренные чаши, мутноватую воду и так далее.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ