Более 370 обращений поступило в полицию посредством мобильного приложения «Police 102»

В феврале текущего года, по всей территории страны было запущено мобильное приложение службы «102», через которое можно отправлять сообщения, фото, видео с места происшествия. Также имеется возможность совершать видеозвонки/аудиозвонки, где при соединении с оператором автоматически включается геолокация и отображаются данные заявителя, что позволяет экономить время и оперативно отправить ближайший патрульный экипаж на место происшествия.

С начала действия этого приложения в полицию ВКО поступило 377 обращений, из них 177 в текстовом формате, 170 по аудиозвонку, и 30 по видеозвонку. По всем приняты соответствующие меры реагирования.

Использование данного приложения позволяет повысить уровень защищенности населения, а также способствует быстрому реагированию на правонарушения, так как сообщения принимаются в режиме «Online».

Установить данную программу довольно просто, через приложение «Play Маркет» для смартфонов системы Android и в App Store, для смартфонов системы IOS. На рабочей панели экрана появляется значок «102». Пользователь регистрируется под своим именем и подтверждает свою личность доступными способами (электронная почта, номер телефона).

Пресс-служба ДП ВКО

Вверх