В Семее полицейского подозревают в изнасиловании коллеги

Еще один полицейский подозревается в изнасиловании коллеги в Восточно-Казахстанской области – на этот раз в Семее, сообщает агентство КазТАГ.

«Указанные события имели место более месяца назад, сотрудник полиции ранее знаком с потерпевшей. Вместе с тем, указанные доводы перепроверяются в рамках начатого досудебного расследования. Назначены соответствующие экспертизы. Вместе с тем, за допущенную критику со стороны общественности указанный сотрудник 30 ноября уволен из органов внутренних дел», – сообщили редакции агентства КазТАГ в пресс-службе департамента полиции ВКО.

Ранее об этом инциденте на своем Telegram-канале сообщил известный журналист Михаил Козачков. Он привел данные о том, что патрульный полицейский изнасиловал в своем автомобиле сотрудницу отдела информатизации и связи управления полиции Семея, после чего было начато досудебное расследование, сообщает агентство.

Ранее КазТАГ сообщало, что в ВКО уволили начальника изолятора временного содержания Руслана Аксартова, подозреваемого в изнасиловании, и сняли главу городского отдела полиции Риддера.

«За совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, он (Аксартов – КазТАГ) уволен по отрицательным мотивам, а в отношении его непосредственных руководителей, вплоть до начальника городского отдела полиции, принято решение об освобождении от занимаемых должностей», – сообщил начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

Вверх