Полицейские ВКО проводят поквартирный обход

Выявлен 501 факт сдачи жилья в наем без регистрации в налоговых органах.

В целях усиления мер по профилактике правонарушений на обслуживаемых административных участках с 1 сентября текущего года на территории ВКО проводится оперативно-профилактическое мероприятие  «Участок».

Проверяются арендные квартиры, дачные массивы, объекты строительства, в том числе приостановленные и заброшенные, чердачные и подвальные помещения, рынки и другие места торговли, неблагополучные семьи, места концентрации молодежи и несовершеннолетних, владельцы гражданского оружия и иностранцы.

Так, с начала ОПМ сотрудниками проведен обход более 267 000 квартир многоэтажных домов, около 206 000 частных домов и  51 594 дачных домов. Проверено свыше 4 400 съемных квартир, 5 691 крестьянских хозяйств, зимовок и делян, проведено 1 784 рейда на рынках и иных местах торговли. Задержано 521 лицо без определенного места жительства.

Выявлен 501 факт сдачи жилья в наем без регистрации в налоговых органах. По всем таким фактам соответствующая информация будет направлена в Департамент государственных доходов для принятия мер к владельцам.

Кроме того, в ходе обхода административного участка за сутки в г.Семей было выявлено 5 квартир, которые сдавали в аренду на длительные сроки, без каких либо разрешительных документов на предпринимательскую деятельность. Материалы были направлены в Управление государственных доходов по г.Семей ВКО.

Проверено по месту жительства более 37 000 лиц, состоящих на учете в ОВД. Привлечено к административной ответственности – 32 312 человек. Из незаконного оборота изъята 31 единица незарегистрированного огнестрельного оружия.

Проведение ОПМ продлится до 01 декабря текущего года.

 

Пресс-служба ДП ВКО

 

Вверх