В ВКО более 160 человек проживали по паспортам СССР

Сотрудниками миграционной службы проводится работа по выявлению лиц, проживающих без документов удостоверяющих личность, а также своевременно не обменявших паспорта СССР 1974 года.

Данные люди в связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность ограничены в получении услуг здравоохранения, образования, оформления необходимых пособий и пенсий и не имеют возможности официально трудоустроиться.

С начала года с паспортами СССР образца 1974 года более 160 человек признаны гражданами Республики Казахстан.

 «Так, в отдел полиции Уланского района обратился 61-летний мужчина, который  в  90-е годы приехал в Казахстан по паспорту СССР образца 1974 года, выданному в Украине. Работал и проживал в Уланском районе, заключил брак, имеет детей. Паспорт сгорел при пожаре. Более 26 лет мужчина проживал без документов, удостоверяющих личность в связи с тем, что долгое время из Украины не поступало ответов касательно его документов», – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Сотрудники миграционной службы оказали содействие в запросе необходимых документов из Украины через Консульство Республики Казахстан. 29 октября мужчина получил удостоверение личности гражданина Республики Казахстан. Теперь для него открыт доступ ко всем государственным услугам наравне с другими казахстанцами.

В этой связи Департамент полиции ВКО рекомендует гражданам, у которых по каким-либо причинам отсутствуют документы, удостоверяющие личность,  обратиться в миграционную службу по месту проживания для оформления удостоверения личности гражданина Республики Казахстан или лица без гражданства.

 

Пресс-служба ДП ВКО

Вверх