Семейчанка пообещала землякам квартиры по госпрограмме

26 октября на оперативный канал «102» Центрального ОП УП г.Семей обратилась 57-летняя местная жительница, которая сообщила, что в период времени с июня по сентябрь 2021 года, ее знакомая за денежное вознаграждение пообещала помочь в приобретении квартиры по государственной  программе. Заманчивое предложение привлекло потерпевшую, после чего она передала 1 000 000 тенге злоумышленнику.

В тот же день поступило заявление по аналогичному преступлению от 38-летнего жителя г.Семей.

Установлено, что в середине октября злоумышленница путем обмана, злоупотребляя доверием, под предлогом выкупа автомобиля из залога, завладела ее денежными средствами. Причиненный ущерб оценен на сумму 500 000 тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам криминальной  полиции удалось задержать подозреваемую, ей оказалась 51-летняя безработная жительница города, которая призналась в совершении данных преступлений, пояснив, что похищенные средства потратила на личные нужды.

После того как сотрудники полиции задержали злоумышленницу, в полицию обратились еще 2 жертвы мошенницы.

27 октября того же года в Центральный ОП УП г.Семей обратилась 64-летняя пенсионерка, рассказав о том, что подозреваемая под предлогом помощи в приобретении квартиры по государственной программе, завладела ее денежными средствами в сумме 90 000 тенге.

Четвертой жертвой мошенницы стала 32-летняя жительница города, у которой по уже отработанной схеме, вышеуказанная женщина завладела денежными средствами в сумме 216 000 тенге.

По данным фактам начато досудебное расследование по ст. 190 ч.3 УК РК- «Мошенничество», санкция которой предусматривает  наказание от 3-х до 7-ми лет лишения свободы.

Пресс-служба ДП ВКО

Вверх