Сотрудники УП Усть-Каменогорска помогли женщине с детьми, оставшейся без крыши над головой

Первыми на помощь женщине, которая оказалась со своими детьми буквально без крыши над головой, пришли сотрудники Управления полиции Усть-Каменогорска.

Когда отчаявшаяся женщина, не зная к кому обратиться, написала в один из пабликов в Instagram, многие посочувствовали, но помочь ничем не смогли. Реальную помощь, как это часто и бывает, оказали полицейские.

По словам женщины, в браке она прожила 8 лет, а потом поняла, что в их семье «что-то идет не так».

«На меня сильное психологическое давление оказывали все – супруг, его родители. Муж меня постоянно унижал, оскорблял, во всем винил меня – заболел, я виновата, на работе проблемы – тоже я. Со временем я и сама начал верить в то, что приношу одни несчастья», – рассказывает Алина (имя по этическим причинам изменено).

Сначала женщина верила, что рождения сына, а потом и дочери изменит отношение мужа к ней, улучшит отношение в семье, но этого тоже не произошло.

 «Рождению сына муж обрадовался, но потом стал задерживаться на работе, по несколько дней не появлялся, ссылался на постоянную усталость, когда нужна была его помощь. Я пыталась уйти, но он останавливал, обещая, что все изменится. А когда родилась дочь, стало еще хуже – постоянные ссоры, оскорбления, начал поднимать на меня руку, выгонял из дома», – плачет женщина.

Ситуация усугубилась, когда муж стал пить. На днях он пришел в состоянии алкогольного опьянения и устроил скандал, выбросил вещи детей и супруги на улицу. Женщину вместе с детьми на одну ночь приютила подруга. Отчаявшись, Алина вылила свою боль в паблик – попросила о помощи.

«Хочу выразить огромную благодарность пресс-секретарю Управления полиции города Усть-Каменогорска Алтынай Комчубаевой. Она сразу же вышла на связь, связавшись с администратором паблика, нашла меня и помогла», – рассказывает Алина.

Как выяснилось позже, Алтынай Комчубаева оперативно сообщила о данном случае инспекторам по защите женщин от насилия города Усть-Каменогорска майору полиции Мокиной Алене и капитану полиции Ирине Стригуновой.

«Мы просто хотели помочь женщине, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Тем более у нее на руках были дети. В данный момент с ними все в порядке. Инспекторы поместили Алину с детьми в приют, где они смогут пожить. Им оказана вся помощь, они ни в чем не нуждаются», – рассказала Алтынай Комчубаева.

 

Вверх