Полицейские ВКО раскрыли крупную квартирную кражу, а также изъяли пистолет

В начале октября текущего года в период времени с 8.00 часов до 11.30 часов неизвестные лица по предварительному сговору путем подбора ключа входной двери проникли в квартиру, которая расположена в одном из домов города Усть-Каменогорска, откуда тайно похитили имущество на сумму свыше 19 миллионов тенге.

По данному факту незамедлительно было начато досудебное расследование по 188 ч. 4 УК РК (Кража, совершенная в особо крупном размере), в ходе которого оперативным путем были установлены и задержаны подозреваемые, которыми оказались 47-летний житель села Жанаозен Жарминского района, а двое других – 36-летние жители Усть-Каменогорска, которые дали признательные показания.

Однако как выяснилось в ходе расследования, у указанных лиц, также имелось и оружие, которое хранилось на территории дачного дома одного из злоумышленников. В ходе проведения обысковых мероприятий полицейские обнаружили изъяли: предмет похожий на пистолет в кобуре, а также три патрона в магазине к нему.

Согласно заключению экспертизы, изъятый предмет похожий на пистолет является травматическим оружием ограниченного поражения, а именно травматическим самозарядным пистолетом «SNREAMER-1014» калибра 9 мм. Данный пистолет изготовлен заводским способом. Для производства выстрелов пригоден. Кроме того, предметы похожие на патроны в количестве трех, обнаруженные в магазине пистолета «SNREAMER-1014», действительно являются патронами, предназначенными для стрельбы из травматического оружия. Данные патроны изготовлены заводским способом и для производства выстрелов также пригодны.

Как отметил начальник Управления полиции г.Усть-Каменогорска Андрей Мула:

«По данному факту также начато отдельное досудебное расследование по статье 287 части 2 УК РК – за незаконное хранение огнестрельного бесствольного оружия, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет».

В настоящее время указанные досудебные расследования продолжаются, проводятся дальнейшие следственные действия.

Вверх