Житель Жарминского района незаконно хранил оружие

Сотрудниками Департамента полиции ВКО в рамках республиканского ОПМ «Участок» проводятся соответствующие мероприятия по обеспечению общественной безопасности, а также изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия.

7 октября текущего года оперативникам Жарминского района  поступила информация, о том, что один из местных жителей незаконно хранит у себя дома незарегистрированное оружие.

В ходе проверки полученной информации сотрудниками полиции был установлен 54-летний житель села Карасу, который у себя в бане незаконно хранил у себя двуствольное ружье, которое было изъято.

Согласно заключению экспертизы изъятое оружие является комбинированным как нарезным, так и гладкоствольным, огнестрельным оружием ИЖ—56-3 «Белка», 5,6/28мм калибра, изготовлен заводским способом и пригоден к стрельбе.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 287 ч.3 УК РК. Обстоятельства нахождения оружия у указанного гражданина выясняются, по результатам следствия будет принято процессуальное решение.

Вместе с тем, Департамент полиции разъясняет, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незарегистрированное оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

 

Пресс-служба ДП ВКО

 

Вверх