Великие планы – 1,3 триллиона потратить на улучшение качества жизни на селе. Срок – 2025 год

1 триллион 300 миллиардов тенге запланировано на модернизацию сел в Казахстане (с учетом всех источников финансирования учетом всех источников).  Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра РК

Объемы финансирования проекта улучшения качества жизни на селе «Ауыл – Ел бесігі» увеличили до 800 млрд тенге. Обещано не только улучшение качества жизни, но и модернизация инфраструктуры сельских территорий. Для реализации проекта были выбраны 3561 перспективных сел, в которых проживает 6,9 млн человек (89% сельского населения страны).

Кстати, в 2021 году одним из лидирующих регионов в этом проекте названа Восточно-Казахстанская область, а также Павлодарская, Костанайская и Жамбылская.

Обещано, что на селе будут модернизированы 5 тысяч школ, а производительность труда увеличится в 2,5 раза, в 2 раза увеличится экспорт продукции, а миллион сельских жителей повысят свои доходы, сказано в сообщении.

От редакции. До 2025 года времени осталось не так уж и много. Можно дождаться и проверить, насколько столь оптимистичные проекты будут реализованы.
Вверх