В Риддере, приревновав соперницу, женщина задушила ее поясом от пальто. Спустя несколько лет преступление раскрыто

В апреле 2008 года неподалеку от трассы «Аягоз – Караганда» в ложбине был обнаружен труп 35-летней жительницы Аягозского района, с признаками насильственной смерти, в виде удушения. Первоначальные следственные действия результатов по раскрытию данного особо тяжкого преступления не дали и установить личность преступника не удалось, сообщает Департамент полиции ВКО.

Несмотря на это, работа по этому убийству не прекращалась. И вот в октябре текущего года сотрудники Департамента полиции вышли на след подозреваемого. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была задержана 51-летняя жительница города Риддер, которая после предъявления ей собранных доказательств и улик сразу же призналась в совершении преступления. Причиной, из-за которой подозреваемая совершила убийство оказалась ревность к возлюбленному. Злоумышленница задушила жертву с помощью пояса от пальто.

По словам заместителя начальника Департамента полиции ВКО Талгата Шаяхметова: «Подозреваемая с санкции суда взята под стражу, досудебное расследование в отношении неё продолжается, в случае признания ее виновной, ей может быть назначено наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы».

Вверх