ЖИЗНЬ

В поисках правосудия: Виктора Смольникова избили в подъезде

Виктор однозначно связывает это с отказом от подписания процессуального соглашения

ВЧЕРАШНИЙ ВЕЧЕР ДЛЯ СМОЛЬНИКОВА ЗАКОНЧИЛСЯ В БОЛЬНИЦЕ
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
146

Виктора Смольникова вчера избили в подъезде неизвестные люди в масках, сообщает наш корреспондент в Риддере.

Сам Виктор однозначно связывает это со своим отказом согласиться с подписанием процессуального соглашения. Он заявил об избиении в полицию.

Напомним, что в Риддере проходит судебный процесс по делу ДТП, в котором погиб сын Виктора – Евгений Смольников. Подсудимым в процессе выступает Бауржан Курманбаев, состоявший в должности заместителя акима города Риддера. На момент трагедии, согласно официальным заявлениям, он был за рулем автомобиля, сбившего Евгения Смольникова. Парень умер в больнице от травм.

По словам Виктора, он был удивлен, когда узнал, что прокуратура и адвокат подсудимого согласились на рассмотрение возможности процессуального соглашение. Когда Виктор Смольников говорил о том, что не будет требовать лишения свободы для Курманбаева, то исходил из личных человеческих побуждений, понимая, что это все равно не позволит избежать для него наказания. Но он отказался от процессуального соглашения, увидев, что оно не позволит опросить иных участвующих лиц и выяснить обстоятельства произошедшей трагедии. Ведь до сих пор нет никакой оценки участия остальных лиц: акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, полицейских, которые не провели освидетельствование Тумабаева на опьянение после задержания автомобиля, которым он управлял после ДТП.

Виктор утверждает, что в материалах дела отображено: за рулём после ДТП были Тумабаев и еще некое лицо, вернувшее автомобиль на место ДТП. Однако по результатам экспертизы на руле были обнаружены отпечатки только Курманбаева, говорит Смольников. Опрос свидетелей в суде мог помочь найти ответы, именно этого и хотел бы отец, выступающий в процессе в статусе потерпевшего.

Сейчас он говорит, учитывая происходящее, что не собирается подтверждать свои недавние заявления о “человеческом отношении к участникам ДТП”.

Уточнение. По вопросу отказа от соглашения, Виктор пояснил, что отказ был не категоричным. После опроса свидетелей он готов был бы подписать такое соглашение.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
146

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: