ЖИЗНЬ

Городской пляж в Усть-Каменогорске на Октябрьском острове обещают сдать в срок – к 29 августа этого года

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Октябрьский остров уже сейчас заметно изменился, перед въездом расчищена территория устраивается парковка. По проекту парковочная зона способна вместить не меньше тридцати автомобилей. От парковки к пляжу будет проложена асфальтовая дорожка, а для любителей велосипедного спорта строители укладывают велодорожку. Перед пляжем развернется футбольное поле и детская площадка.

– Сейчас проводится линия освещения, на пляже столбы уже установлены, свет есть, также будет благоустроена береговая линия, – пояснила пресс-секретарь “Оскемен-Тартип” Асель Ахметжанова. – Пляж на купальный сезон не был закрыт, мы завезли песок, постоянно проводим санитарную очистку. Также было обследовано дно акватории, установлены буйки, осуществляется дежурство спасателей.

Ежедневно на территории работает около 16 единиц техники, сдать в эксплуатацию уже благоустроенный остров обещают в срок – 29 августа (напомним, что купальный сезон официально заканчивается 30 августа).

Относительный минус новой зоны отдыха будет в том, что въезд на территорию острова на автомобиле будет запрещен. А это значит, что горожанам придется идти от парковки до пляжа около полукилометра, но по асфальтированной дорожке.

ПАНОРАМА СТРОИТЕЛЬСТВА ПАРКОВКИ

(клик на фото для увеличения)
ФОТО: Виталий Иванов
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: