ЖИЗНЬ

Свет и вода так и не дошли до жителей 22-го микрорайона, а ведь акиму города сначала поверили

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
22

Жители 22 жилого района Усть-Каменогорска больше месяца ждут обещанного визита акима города.

Между тем приближается зима и нескольким семьям, вот уже несколько лет прозябающим без элементарных благ цивилизации приходится подыскивать съемное жилье

FACTUM уже рассказывал о беде нескольких семей 22 жилого района областного центра ВКО, живущих без электричества и водоснабжения, поручении акима ВКО Даниала Ахметова об их исправлении, обещании прежнего акима областного центра Куата Тумабаева разрешить их вопросы и обещании нового главы Усть-Каменогорска приехать на место и разобраться с ситуацией.

На приёме в филиале партии «Нұр Отан» Усть-Каменогорска Жаксылык Омар пообещал дать людям свет и воду. Правда пока не для всех 140 участков, к которым не подведены блага цивилизации, так как на это нужно больше 350 миллионов тенге, а лишь для тех, кто сейчас постоянно живёт в микрорайоне. Это несколько семей.

По словам жителей, он обещал приехать к ним сам или прислать сведущих чиновников ещё в сентябре, но уже середина октября, а никто так и не появился.

«Прошлый аким обещал и ничего не сделал. Не провели нам электричество и воду. Новый аким тоже пообещал всё решить. Обещал, что если он сам не сможет, то приедут его специалисты и посмотрят, как можно подключить к энергоснабжению и водоснабжению наши несколько домов. Но никто так и не приехал, воды и электричества так и нет. Мы пытались дозвониться до его помощников – трубку никто не берет, хотели записаться на прием к нему, нам сказали, что он сильно занят и ему некогда сейчас. Получается, что нас обманули снова. Как можно верить нашим властям? Хотя бы по-человечески поступили, приехал бы кто-нибудь, хотя бы посмотрел, как мы живём, да объяснил, почему нельзя ничего исправить», – говорит жительница Усть-Каменогорска Айнур Каирбекова.

К слову – доходная часть бюджета Усть-Каменогорска на 2017-2019 годы составляет около 40 миллиардов тенге. Стоимость подведения воды и электричества к нескольким домам от силы миллионов пять.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
22

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: