ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске можно увидеть «Наследие великой степи»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Одноименная выставка открылась в Восточно-Казахстанском областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике

В экспозиции представлены изделия мастеров народного и декоративно-прикладного искусства. В ноябре 2008 года в рамках программы «Развитие ремесел и возрождение народных художественных промыслов в Казахстане» на базе музея-заповедника создан ресурсный центр ремесленников ВКО. Его миссия – возрождение, сохранение и развитие традиционных ремесел региона.

 

На выставке, посвященной юбилейной дате,  представлены  работы, выполненные в традиционных и современных техниках прикладного творчества. Основное место занимают изделия, созданные в казахском национальном стиле: сырмаки и текеметы, современные панно  из войлока, ковры-тускиизы, украшенные  вышивкой «біз кесте». Также есть комплекты воинского облачения – казахского батыра и авторский вариант реконструкции костюма знаменитого «золотого человека» – сакского воина в золотой одежде, останки которого были найдены в результате раскопок кургана Иссык.

В отдельном разделе экспозиции представлены изделия, изготовленные в разных техниках художественной обработки дерева. Здесь же – сувенирные  изделия из дерева, украшенные яркой декоративной росписью. Керамика, лепка из глины,  сюжетные вышивки, разнообразные интрьерные куклы и всевозможные сувениры – всё это великолепие предстанет на выставке «Наследие великой степи».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: