ЖИЗНЬ

Пограничники поймали дезертира, который 17 лет прятался на ферме в Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Новосибирские пограничники поймали дезертира, который покинул воинскую часть 17 лет назад и долгое время жил в Казахстане, сообщает портал NGS.RU.

Как пояснил корреспонденту НГС сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Алексей Макаров, в 2001 году Олег Ермолаев дезертировал из части и скрылся от розыска в Казахстане.

«Зная, что ему грозит уголовная ответственность, принял решение в дальнейшем скрываться в Республике Казахстан. С сентября 2001 года беглец проживал в Карагандинской и Павлодарской областях, работал по найму в фермерских хозяйствах», — пояснили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

В этом году дезертир решил вернуться в Россию, рассчитывая на то, что срок давности преступления давно истёк.

«Опасаясь ареста, он незаконно пересек границу вне пункта пропуска, после чего и был задержан», — сообщил сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Алексей Макаров.

Новосибирский военный гарнизонный суд приговорил 36-летнего Олега Ермолаева к трём годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: