ЖИЗНЬ

Сагинтаев – бизнесу: «Китай готов открыть вам путь в Юго-Восточную Азию»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Премьер-министр Казахстана рассчитывает, что казахстанский бизнес воспользуется возможностями создания СП с китайскими партнерами, сообщает Kursiv.kz.

Правительство Китая предложило Казахстану создавать совместные предприятия для расширения торговли с третьими странами, сообщил 5 декабря премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Все рынки сегодня открываются, особенно большой рынок Китая, со стороны правительства Китая было предложено, чтобы совместными усилиями, создавая совместные предприятия с китайскими партнерами, наши продукты через Китай переправлять в третьи страны – в Юго-Восточную Азию. Мы надеемся, что воспользуемся этой возможностью», – сказал Сагинтаев на расширенном заседании президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Он заметил, что в направлении Юго-Восточной Азии можно продвигать ту экспортную продукцию, которая не востребована самим Китаем, либо ее потребление в нем ограничено.

При этом, как сообщалось ранее, на сегодняшний день Казахстан и Китай реализуют 51 совместный проект в области индустрии, транспорта и логистики на сумму $28 млрд, в том числе в рамках экономической инициативы Пекина «Один пояс – один путь».

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: