ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске снова пепельный дождь неизвестного происхождения, детективы от экологии пока недоступны

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

Серый пепел вновь выпал в Усть-Каменогорске. Жители домов в районе Пристани с утра увидели практически постапокалиптическую картину: припаркованные машины, асфальт и листья на деревьях были усыпаны веществом, похожим на пепел.

 

«Ряд машин стоял, все были в пепле. Реально пепел, как будто всю ночь жгли что-то, – рассказала горожанка Любовь Раченкова.

По словам жителей, это не первый случай выпадения осадков неизвестного происхождения. В сентябре прошлого года экологи так и не смогли определить происхождение серо-белого порошка. В этот раз все попытки редакции связаться с экологами оказались безуспешными: на вызовы никто не отвечал.

Между тем горожане выдвигают свои версии происхождения пепла. Кто-то предполагает, что вещество родом из недр городских заводов, а кто-то подозревает в источнике пепла расположенный рядом маслозавод.

«На маслозаводе аварий не было. В прошлом году очистку поставили дополнительную, ничего не должно быть», – сообщил главный инженер АО «Май» Сергей Молчанов.

Напомним, что в прошлом году, несмотря на локализацию события, вообще-то не такой уж и большой список вероятных источников пепла, и даже указание на необходимых детективов по этому делу виноватых в этом найти не удалось. Неужели и в этот раз все инстанции, которые могли бы контролировать экологическую ситуацию в городе, разведут руками: не нашли… Как-то начинаем сомневаться в существовании и эффективности контроля, если чуть ли не в центре трехсоттысячного города происходят пусть не критичные, но все же странные события, а найти их виновника ну никак не получается.

Впрочем, обычно так и происходит: то шашлычные виноваты, то автомобили, то “немножко” какие-то загадочные предприятия (но точно не крупные из них). Как будто экологи играют сами с собой в “угадайку” и каждый раз просто исходя из правил такой игры выбирают виноватых наобум, как карта ляжет.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: