ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске городской акимат готов взять под патронаж парализованную бабушку, если за ней перестанут заботиться родные

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Парализованную пенсионерку в тяжелом состоянии нашли в одной из квартир в Усть-Каменогорске. По словам соседей, из квартиры уже долгое время раздавались крики о помощи. Зайдя внутрь, они увидели прикованную к постели пожилую женщину. Она долгое время находилась в антисанитарных условиях, на спине образовались пролежни. Бабушку увезли в больницу.

Выяснилось, что за 69-летней женщиной ухаживал сын. Сам он безработный, живет с женой и тремя детьми отдельно. Невестка категорически отказывается забирать свекровь к себе. Что, впрочем, не мешает целому семейству проживать исключительно на пенсию старушки.

О беде пенсионерки рассказали городским чиновникам. Те решили выехать на дом: сын уже забрал ее из медучреждения.

«Мы предлагали ее отправить в хоспис или в дом престарелых, где за ней точно будут ухаживать за счет удержания пенсии. Сын отказался, пообещал за ней смотреть. Со своей стороны, акимат предложил поставить детей на очередь в детсад, чтобы жена зарегистрировалась в центре занятости. Если мужа устроят варианты предложенной нами работы, то и его трудоустроим в рамках занятости, – рассказал пресс-секретарь акима г.Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов. – Когда получат постоянный доход, думаем бабушку оттуда все-таки вытащить. К сожалению, устроить в хоспис или дом престарелых мы можем только граждан, у которых нет ближайших родственников. Но скажу точно: это не одноразовое мероприятие. Акимат будет следить за состоянием и уходом за бабушкой. Возьмем ее на патронаж».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: