ЖИЗНЬ

Дикая косуля, сбитая в Усть-Каменогорске, нашла хозяина, лечение и сострадание восточноказахстанцев

Косуля – названная ее новым хозяином Бэмби, которая хотела найти спасение от голода в Усть-Каменогорске, но была через несколько дней блуждания по городским улицам сбита автомобилем, сейчас все еще находится в ветеринарной клинике «Зоовита». И состояние у нее по-прежнему тяжелое. После диагностики выяснилось, что печень у животного не кровоточит, внутренние органы стабильны. А вот после проведения рентгена выяснилось, что в результате ДТП у косули оказались смещены шейные позвонки, черепно-мозговая травма, у ней повреждена центральная нервная система, что сказалось на способности контролировать задние конечности. За Бэмби сотрудниками клиники ведут круглосуточное наблюдение. Кровь для переливания ее Бэмби достать, к сожалению, не удалось: пытались найти в Левобережном этнопарке, искали даже в России. Препараты для поддержания жизнедеятельности косули удалось найти в Барнауле, завтра их доставят в Усть-Каменогорск.

Главврач «Зоовиты» Виктория Тайбазарова сообщает нашему корреспонденту, что для спасения косули было сделано все возможное, а врачи клиники Ирина Самойлова и Валентина Алейникова проявили чудеса отзывчивости, посвятив все свои силы помощи дикому животному (конечно, не оставляя без присмотра и остальных пациентов клиники).

Благодаря состраданию и помощи жителей Усть-Каменогорска, близко к сердцу воспринявших происшествие с Бэмби, была собрана необходимая для лечения сумма. На сегодняшний день на счет помощи Бэмби перечислено восточноказахстанцами более 250 000 тенге, кроме того, Общественное объединение «ОСА – Усть-Каменогорск» (Сергей Бердников) до начала сборов уже оплатило 170 тысяч тенге.

Как рассказал нашему корреспонденту Сергей Бердников, вся сумма, которая окажется в остатке после завершения медицинских процедур для Бэмби, будет в итоге передана в клинику «Зоовита» для помощи животным в подобных ситуациях. Однако лечение Бэмби еще продолжается.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: