ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске для нуждающейся семьи, у членов которой нет ни одного мобильного телефона, исполнили новогоднее желание

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

Сразу после Нового года семью Гульчехры Шерматовой ждало небольшое чудо – им вручили два новеньких смартфона. При том, что до этого аппаратов для связи у них не было вовсе. Помогла организовать столь необходимый подарок коллега Гульчехры, рассказавшая о трогательной истории в социальных сетях…

В новогоднем конкурсе «Дари с «Казцинком»-2020», в рамках которого разыгрывали новенький айфон, приняли участие более тысячи человек со всех уголков Казахстана. Нужно было написать кому ты бы хотел вручить смартфон и рассказать почему. Среди множества публикаций члены жюри отметили одну особенно трогательную. Менеджер школьной столовой из Усть-Каменогорска Тина Ветрова тоже приняла участие в конкурсе. Примечательно, что она собиралась подарить смартфон не своим близким, а… сотруднице! В XXI веке это может показаться удивительным, но у работницы столовой Гульчехры Шерматовой мобильного аппарата попросту не было. Горожанка не может позволить себе гаджет из-за весьма непростой жизненной ситуации. Женщина живет с матерью, которая не встает с постели после тяжелой травмы, и вынуждена в одиночку воспитывать сына-подростка. Бюджет у Шерматовых строго ограниченный и купить мобильный телефон для них – попросту невозможно. Зачастую родные даже не знают, что в данный момент происходит друг с другом. Прибавьте к этому нуждающуюся в уходе маму – в результате Гульчехра вынуждена постоянно разрываться между работой и семьей…

Искреннее желание Тины Ветровой помочь нуждающейся сотруднице впечатлило комиссию конкурса «Дари с «Казцинком». Компания приняла решение вне праздничного мероприятия сделать Гульчехре новогодний подарок – два смартфона, чтобы все члены семьи всегда могли быть на связи.

Вручить подарки удалось только после Нового года. Гульчехра была несказанно удивлена презенту, долго не могла поверить, что смартфоны предназначаются действительно ей.

– Большое спасибо «Казцинку» за столь неожиданный и нужный подарок, – не скрывая эмоций, говорит Гульчехра. – Не думали, что такое возможно, теперь хотя бы буду меньше переживать за мать и сына.

– Мы с коллегами очень рады за Гульчехру, – сказала Тина Ветрова, без которой это маленькое новогоднее чудо не произошло бы. – Здорово, когда желания простых людей сбываются совершенно неожиданным образом.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: