ЖИЗНЬ

Жительница Усть-Каменогорска выписывала фиктивные счет-фактуры и теперь осуждена

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Жительница Усть-Каменогорска занималась выпиской фиктивных бухгалтерских документов за материальное вознаграждение.

Департаментом экономических расследований по Восточно-Казахстанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК завершено досудебное расследование в отношении жительницы г.Усть-Каменогорск, занимавшейся выпиской фиктивных бухгалтерских документов за материальное вознаграждение.

Следствием установлено, что она в период с 2017 по 2019 годы оказывала коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов путем выписки фиктивных счет-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товара через подотчетные ей две коммерческие компании.

Также следует отметить, что созданные ею лжепредприятия не имели штата работников, имущества, складских помещений и производственно-технических баз и с момента создания ТОО фактически предпринимательской деятельностью не занимались, а в налоговых отчетностях предприятия показывали недостоверные и искаженные данные.

По сообщению ДЭР по ВКО, в результате незаконных действий государству причинен ущерб на сумму 247 млн. тенге в виде неуплаченных налогов.

Приговором суда №2 г.Усть-Каменогорск она признана виновной по ст. 216 ч.3 и ст.28 ч.3 УК РК и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: