ЖИЗНЬ

Определен регламент приема граждан и представителей юридических лиц акимом Восточно-Казахстанской области

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Правительства Казахстана утвердило типовой регламент приемов должностными лицами аппарата акиматов областей, городов республиканского значения и столиц. Порядок приема определяет работу как с физическими лицами, так и с представителями юридических лиц.

Регламент определен для акимов областей и их заместителей, руководителей структурных подразделений аппаратов акима и для иных работников аппарата акима, которые имеют право проводить личные приемы. Мы расскажем о порядке приема акимом области и его подчиненными.

Чтобы быть принятым чиновником сначала необходимо на этот прием записаться. Если в обращении не указана суть вопроса, то в приеме откажут. Заявитель о том, что его примут (или об отказе), должен узнать в течение 15 дней с момента обращения или в течение 30 дней, если вопрос окажется слишком сложным и потребует много справок и проверок.

Прием проводится не реже одного раза в месяц. Также​ прием проводится за день до проведения отчетной встречи и после проведения отчетной встречи.

Графики приема доступны в помещениях общественных приемных, а также на официальных сайтах акимов. Заместители акима могут проводить приемы и вне графика – по поручению акима.

Прием проводится в порядке очередности обращения. При этом вне очереди принимаются ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним, ветераны боевых действий на территории других государств, инвалиды, беременные женщины, орденоносцы.

С согласия заявителя прием может проходить с помощью видеосвязи. А во времена ограничительных мероприятий – исключительно посредством видеоконференцсвязи.

Вас не запишут на прием, если вопрос не входит в компетенцию местного исполнительного органа или территориальных подразделений центральных органов, а также если вам ранее ответили по этому же вопросу или вы были с ним на приеме.

Впрочем, если вопрос выходит за рамки компетенции территориальных подразделений центральных государственных органов, то представителей центрального аппарата посредством видеоконференцсвязи должны попросить об участии в видеоконференции по этому вопросу.

Прием осуществляется на государственном и русском языках, по желанию заявителя.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: