ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске действовал синдикат «обнальщиков»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Полиция пресекла деятельность бизнесменов, занимавшихся незаконным обналичиваем денег. “Чёрные банкиры” задержаны и уже осуждены.

За время своей деятельности злоумышленники успели вывести порядка двухсот миллионов тенге из-под налогов.

На процессе в суде №2 г. Усть-Каменогорска были раскрыты некоторые детали «работы» синдиката. На скамье подсудимых оказалось двое подельников.

Аферисты совершали незаконные банковские операции с деньгами своих контрагентов, которые обращались к ним за услугой “ухода от налога на добавленную стоимость. Деньги злоумышленники переводили на расчетные счета нескольких десятков своих фирм-однодневок. В клиентской базе мошенников числились даже организации подконтрольные государству.

При обыске в офисе и квартирах подозреваемых были найдены печати и учредительные документы лжефирм, а также электронные ключи системы «банк-клиент». На тот момент ими было обналичено порядка двухсот миллионов тенге.

Суд приговорил обоих к заключению в колонии общего режима. Первого осудили на один год и три месяца лишения свободы в исправительном учреждении средней безопасности (на помощь привычно пришёл закон об амнистии), попутно постановив выплатить 97 миллионов тенге возмещения ущерба государству. Второго приговорили к двум с половиной годам заключения и выплате 66 миллионам ущерба. Могли бы дать и больше, но суд принял во внимание сотрудничество подсудимых со следствием и частичный возврат похищенной у государства суммы налогов.

К слову, приговор ещё не вступил в законную силу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: