ЖИЗНЬ

Прокурор Восточно-Казахстанской области провел прием осужденных

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Выездные приемы прокурора Восточно-Казахстанской области прошли в исправительных учреждениях ОВ-156/3 и 156/20.

В ходе мероприятия проведены беседы с заключенными, а также осмотрены жилые помещения, медико-санитарные части и дисциплинарные изоляторы.

Напомним, что ОВ-156/20 в текущем году было перепрофилировано с максимальной безопасности на чрезвычайную, где отбывает наказание более 500 осужденных.

В ходе личных бесед с осужденными затронуты вопросы условий содержания, качества медицинского обслуживания, питания, обеспечения вещевым довольствием.

Отдельно прокурор области разъяснил осужденным основания и порядок обращения в суд с ходатайством о смягчении наказания или изменения порядка его исполнения в рамках действующего Закона о гуманизации уголовной политики.

Всего в ходе личного приема поступило 10 обращений осужденных. По всем даны соответствующие поручения.

Также прокурор области ознакомился с действующим производством, а именно деятельностью мебельного и швейного цехов, а также мастерской по изготовлению металлоизделий, открытых на территории учреждений с привлечением субъектов бизнеса.

Фото пресс-службы Прокуратуры ВКО

Отмечено, что принятые меры обеспечили трудоустройством 470 осужденных, что дает им возможность возмещать причиненный ущерб потерпевшим.

Работа по выезду в учреждения проводится прокуратурой области на регулярной основе.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: